近日,2020年▲中国艺术研究院电影电视评论周在京开幕,300余位业界专家学者和编剧导演、制作发行等一线的行业专却甩不掉后面那追踪而来家齐聚一↓堂,为中发出了莫名国影视业的发展献计献策。

  作为文化事业重要支柱的影视产业①,近年来创作规模、艺术品质及文化影响力不断提升。此次评论周↑将围绕如何持续助力电影产业的升级换代也隐隐有一丝孤傲、建立中国特色电影话语体系等展开一系列前瞻性和创新性的研讨。

  今年评论周为期五⊙天,共设五个①分论坛。除开幕论ㄨ坛外,“中国特♀色影视产业的创新与发展”论坛、“新语※境下中国影视民族化探索”论坛、“青年编剧的新挑战与新机遇”论坛、“城市变迁与文化【记忆”论坛等四个议题的论坛将于11月10日至13日举行。

  开幕式后,以“新时代中国影视学术发展与‘三大体系’建设”为主题的开幕■学术论坛举行。中国ω文化国际传播研究院院长黄会林、中国电影评论学会会长饶曙光、中国□ 电影家协会副主席尹力等重量级专家分别从影视作品、影视理论、文化发展、影视美学等方面对树立和彰显文化自信表达了深刻的学术思考。该活动由中国艺术研究院电影电视研究『所主办。(记者 袁云儿)