大量临床研究表明,糖代谢异常和心血管疾病关系密切,那么,糖尿病为什么容易引发心血管疾病呢?“三高”患者又该如何进行健╳康管理呢?

  糖代谢黄山烟雨异常本身是心血管疾病的一个危险因素,尤其糖♂尿病患者,更要注意动脉粥样硬化∞心血管病产生的比如冠ω 心病、脑血管病等眼神中露出不可捉摸症状。

  那么,糖尿病和心血管疾病之间到底有怎样的关联呢?如果患上糖尿病,首先是银子它会造成患者血管内膜的损伤。血管内膜损伤以后,血液莫轻舞中含有的血脂成分尤其是胆固慢慢醇,会通过损伤的血管内膜进入血管█壁,在里面形成动脉粥样硬化的斑块。这种斑块会越长越@大,使血管出现狭窄甚至闭塞的状况,从而造成冠心病甚至心肌梗死ξ 的情况发生。

  如果动脉粥样硬化的□ 斑块在大脑的血管◣中出现,就会造成脑血管◆病,甚至天外楼弃徒脑卒中、脑出血。如果¤出现在外周血管,也就是肢体的血管中,就会引发Ψ 肢体的缺血甚至坏死。

  其实,不仅糖尿病病人容⌒ 易出现心血管疾病,还有一些其他种类的危险因素〓也会诱发心血今年不到三十五岁管疾病,比如有▼高血压、肥胖症及心血管就用梦舞风云来封笔病家族史的人,还有年龄增ζ 长,这些原一般人在突破因都可能促进心血管疾病的发生。

  心血管的『危险因素,是在损伤了◇血管内膜以后,促进︽了血脂尤其是胆固醇在血管壁的沉积。高胆固醇血症本身也是心血⊙管疾病的危险因素,在血管损伤口连血都没喷出多少伤的情况下,胆固醇更容易沉积在血管里面,进而引发心血管◣疾病。

  对于高血糖、高那老外虽然胆怯却也没有办法血压和脂代谢紊乱这样的“三高”人群,又该怎样进行健康管理呢?其实,最重要的就→是生活方式的改变,不良的生活方式是造成心血管发卐病的重要危险现在又被使劲一拧因素。

  “三高”患者日常生活中要●增加活动量,多锻炼身体↙,每天天天洗头最好有30~40分钟的中等强度体育锻炼,每周至少五次缓步走到墙前。另外,饮食方面要节制,尽量减少饱和脂肪酸的摄入纳闷,多吃蔬菜、水果。

  总而言之,管住嘴、迈开腿、多运动,戒掉抽烟、喝酒↓等不良生活习惯,都能有效预防心血管蹂躏你疾病的发生。

  本文来源:科普中国

  老年①之声转载编辑:李沛// 责编:李雨楠// 监制:汪群均