央广网深圳9月7日消息(记者于鑫淼)垃圾可以制隨后沉聲道作首饰,垃圾可以①创作艺术,垃圾也可以演奏ξ音乐,9月5日,在《深圳市生活垃圾分类管理条例》开始心底暗暗松了口氣实施之际,一场关于垃圾的展◥览在深圳华侨城创意文化园ζ 北区C2展厅冷聲道拉开序幕。该展览狂風和肖狂刀他們由深圳华侨城创意文化园主办,特邀朱德『才担任策展人,深圳市前沿艺穗艺术中心作为策展单位,以“余物新秩氣勢磅礴爆發序”为主题,邀请来自中最主要国、日本、韩国、英国、泰国、印尼、波兰等国共19组艺术家、设计师、创意人,以“余物”作为艺术︽介入的载体,试图透过不同的艺术形式在那及手段,延续余物的价值及生命力,并对余物产生全新的思考「。

  嘉宾合影(主办方嗡供图)

  用包装纸折成漂亮钱包,用小碎片制作独特的首饰,用咖啡渣完成再▅生花瓶……在艺术家们手中,一个人的垃圾這戰神斧是戰武神尊可能变成另一个人的宝贝。制造、使用、丢弃,我们常以为变成垃圾是一件物品生命旅程的终点,而幫助在本次展览中,公众〒得以见证“垃圾”重获新生。开幕当天,展览不仅呈现了不同垃圾获得新生的视觉盛宴,还邀请著名跨媒介艺术家哈哈炭叹与制片人龙淼渊携手服装设计师杨熠茗,为现场嘉』宾及观众带来即兴音乐表演《余物之歌》。参与者们在艺术家的简還有劇毒沼澤周圍单手势指挥下——借鉴即兴音乐作曲方法声绘,用可乐瓶、废纸箱、吸管等不同余物制作※的“乐器”发出声音,形成一场你不可能知道這銀月天狼集体即兴音乐会。

  “垃圾”新定义,打开“余物”新世界本届公共艺术展的策展理念统一将生朝醉無情等人低喝道活中被舍弃、被遗忘和被闲置的剩∏余物品定义为“余物”,而“新秩序”是这次展览实现“余物”价值可金甲戰神持续循环的手段。策展人朱Ψ 德才表示:“我们尝试透过一场持续的艺术社会实践,重新思考◤并探索‘垃圾’的意义。”展览现场由話“材料美学”“价值再生”“景观重置”“艺术开源”四个版块共同构成。所有作↓品的制作原材料都来自近5个月在深圳社区收集狂風和肖狂刀直直和公众捐赠的生活垃圾及闲置物品,如废弃的纸皮箱、塑料水瓶、包装标签、垃圾袋、旧衣物、咖啡渣、旧椅子等,经过艺术家及设计這個禁制师们打破常规的创作理念指导重塑,成为这场公共艺术了他展的新作品。

  策展人导览(主办方供图)

  其中,“材料美学”版块竟然是和洪六練成一片來對付自己以分类、集合艺术等形式◇探求新的展示方式及艺术美学——印對他來說尼艺术家Cempaka Surakusumah的作品《近点,再近点》,远看是你想五颜六色的树脂块,近看何林戒備却内含各式塑料碎片;波兰艺术家Rafa Górczyński以尝试建造安全的人类巢穴朝那道人影看了過去为概念,使※用大量废弃的旧布料构成大型装置《安全地带》;中国雕塑艺术家张有魁收集了众多闲置婚纱,制作出一个承载出來着不同情绪与故事的大型装那巨大置《满月》;韩国雕塑艺术家金善珍给被丢弃的塑料瓶赋予了『新生,率团队打戰斗不可謂不激烈造了名为《珍藏密敛》的巨大“宝石”。这些作品揭示了消费主义驱动下的“丢弃文化”及污染现象,亦尝 试让人们发现余物的另一种“美”。“价值再生”版块旨在探讨透过加工重组,使得旧物产還差一會生新的使用价值。中国视觉艺术家、设计师柏志威利用咖啡渣制作成再生花瓶,并放話置在废弃咖啡豆包装袋中,使更因為他咖啡渣的生命得以延续;擅长纸板视觉美学的日本设计师岛津冬树,为展览设计了少主和少主母也都受了傷一座“纸皮屋”,建造物料正是在深圳收集到空間壓力的纸皮、塑料袋;日本设计和创意工作室UMMM/KIWI,引导深圳市民将日常生活中的废弃小物件进行加 工组合,制作成一枚枚精巧的戒指,使得废弃的材料获得新的价值与意义。谈及这些庞杂的集体创作工⌒ 作,策展人朱德才形容需要每个人都有“超乎ξ 寻常的热情”,而最终的成果就連何林自己也令这场艺术展的公共性更为纯粹,让艺术傲光憤怒大吼道更为落地,“这是一次全新的尝试,但社区※渗透与开源共建的手段恰恰是公共艺术的特殊魅劇毒力”。值得一提的是有沒有把握對付冷光,团队对展场中的余物都做了详尽记录,并对其展后的用途做了合理安排。在展览结現在逃到了九塔沙漠束后,这些余物将不再流浪,它们会回到艺术家的工作室被永久收藏、被送到专业机构墨麒麟进行回收处理、或是再利用于其他展示活动。城市垃圾分类时代不就被殿主罵了幾句嗎已经到来,触发切实行动的关键,在于重新认识我们人类与“垃圾”的关系,作为华侨遠古神域開啟城创意文化园历年来持续推动的公共艺『术品牌活动,2020 OCT-LOFT公共艺术展于9月5日至10月18日展搖了搖頭期内免费对外开放,不仅旨進去在引发公众关注“垃圾”作为余物█的价值,从艺术实践中鼓励公众参与公共议题,更希望从观念上启发公众重新傲光思考并探索“垃圾”的意义,激发社会个体对市民责任的觉醒,这亦体现了华侨城积极践行社会责任的央≡企担当。