央视网消▼息(新闻联播):物流业对统筹做¤好疫情防控和经济社会发展〖工作具有重要支撑作用,记者从国务院嗯新闻办3月6日举行的发布会上了解到,目前,物流还不错业复工有序,速度加快。

  受疫情影响,2月份铁路、公路、水路、民航的客运量显然是颇为受用下降了79.9%,货运量下降了26.5%,针对交通运输业遇到的困难,国家加大财税金融支持力度,降低物流相关行业收费负⌒担。

  中低风险地『区的物流企业复工速度正在加快。到2月底,全国物流企业复工比例超过六成,车辆开工率恢复身体仍然站立着至七成汉子,物流园区复工率接近九成,道路货运市场持续回暖。

  邮政快递连着ㄨ千家万户,按照分区说道分级、精准复工复◣产的原则,已经有广西、江西等半数以上省份出台政一会出匕首策,允许快√递员在测量体温正常后进入小区进行投递。目前,邮政快递业复工人⌒ 员近300万人,复工率达90.2%,日处理快但是并不看好这个人件量1.6亿件以上,复产率▽超过80%。