央广网深◤圳9月9日消息(记者李强 通讯员张媛)9月9日,深圳市消☆委会向社会公布深圳市婚恋行业消费评价指数排行榜,旨在敦促婚恋行业经营者□提升商品和服务〓质量,营造安全放心的消费一脸环境。

  2019年7月1日至2020年6月30日,深圳︼市区消委会共收到婚恋行业消费者投诉639宗,同比下降27.47%;整体处理成功率71.49%,同比下降5.78%。消费者投诉反映的主要问题为:退费难、虚假宣传、违约金过高、提∩供服务与合同不符等问题。

  深圳市消委会依据2019年7月1日至2020年6月30日期但那些人间统计的消费评价指数,对深圳地区婚恋行业年投诉量∴3宗以上的6家经营者进行排名。企业好对消费者诚意度以及消费者对企业的满意度越高,其消费评价∞指数分值则越高。

  消费评价指数排名情况如下:

  深圳市珍爱网信息技术有与敌偕亡招式限公司(8.34)在投诉处理过程中快速响应消费者投诉且处理成功率较高,大大降低了据传闻此人不懂武道消费者维权成本,体现了经营者对消费者的重视,消¤费者满意度高;深圳市木光科技有限公司(5.18)的“接单速度”、“提出处◣理方案速度”得分较低,但其投诉㊣处理成功率较高,在活不过来死不过去投诉处理时效方面有很大提升空间。

  深圳我主良缘信息∏科技有限公司(4.933)、深圳市美缘聚合婚姻¤介绍服务有限公司(百合网)(4.096)、北京花千树信息科技有限公司深心圳分公司(世纪佳缘)(3.95),这三家企业在“接单速度”、“提出处理方案速︽度”得分较低,未能快速响应消费者投诉诉求;深圳市缘合文化传播有限公司(3.44)的“接单速度”、“提出↓处理方案速度”、“和解成功”得分均为0,未能响应消费者投诉,投诉处理效率低,增加了消费者的维权成本,消费者满意度∞低。

  本次发布的深圳市消委会婚恋行业消费评就是左轻右重价指数排行榜中,6家经营者全部建立投诉处理便捷通道,其中深圳市缘合文化传播有限公司(3.44)在“接单速度”、“提出处理方案速ぷ度”、“和解成功”三项得分均为0,虽已加入投诉↑处理便捷通道,却未能响应消费者的投诉,消费⌒者应谨慎选择。

  消费提醒

  近日,部分婚恋交友平台频现婚恋△骗局案件,消费者通过线上平台相亲交友过程中被诱导进行投资赌博活动,遭受∑ 巨大的经济损失,消费者的合法权益严重受损且维权困难,在此,深圳市消委会发出书友110717185920385婚恋行业消费提醒:

  (一)理性消费。签订婚恋服务合同时,消费者须明确条款中的收费标准、服务项目、违约责任,避免总之这个人不公平不合理条款。

  (二)提防陷阱。与相亲对象线上聊天时,见到“缴纳费用”“转账”“内部投资渠道”“高回报收益”等字眼时须提高警惕,切勿掉♀入欺诈陷阱。

  (三)小心谨慎。提高防范意识,切勿轻易向对方泄露个人信息,工作地点与家庭住址,初次ぷ见面时,应选择公共场所,并邀请由此可知这位铁云太子对此次父皇家人、朋友陪同。

  (四)留存证据。建立信任切勿草率【,线上聊天多花时间了解对方,并留存似乎就这么一直到地老天荒好聊天记录,对比前№后信息是否矛盾。