央广网▼宜宾9月8日消息(记者再去做出头鸟贾宜超)9月7日至8日,2020年四川全省乡村客■运“金通工程”现场会在宜宾市召开。记者从会上获悉,四川乡村客运“金通工程”已全面铺开,今年底将实现全省贫这带有魅惑声困县全覆盖,“十四五”期间实现183个县全覆ぷ盖。

  2020年3月,四川提出并实施建人民满意乡村客运“金通工程”。启动“金通工程”试点以来,首批试元婴身形猛然点的57个县(市、区)以“四统一”为抓手,因地制宜探索符合本地实际、各具特色的乡村客运高质量发展模式及实苍粟旬个人占了很大现路径,推动“金通工程”试点取得@ 了阶段性的显著成效。

  据介绍,乡村客运标识、招呼站(牌)、车辆外观和从业人员管理“四统一”是金通工程的抓手和切入点。长期以来,农村客运车辆特别是小型客车标识不统一、不明显、辨识度不高突兀,被“黑车”钻空子,非法营运现象屡打不绝,实施乡村客运“四统一”后,全面提升了乡村客运车辆略微有点惊讶整体辨识度,“黑车”识别简单直观,较短时间内就而且在大小上也要大上一些有效遏制住了非法营运突出的问题,群众安全出行更加保障有力。

  同时,由于过去农村客运单车承包或单车租赁承包经营方式占比大,驾驶员职业荣誉感、行业归属感不强,服务质量问题时有发生,实施乡村客运“四统一”后,驾驶员着装统一、工牌编码唯一离去了,乡村客运行业形象得到大幅提升,驾驶员的职业化意识和从业责任感得到极大增强,全省乡村客运服务水平不断改进提升。

  目前,四川已基本构建完善了乡村客运可持续发展的长效机制。政策支撑→体系方面,在将中看了眼央油补资金全额用于乡村客运发展的基础上,构建了省、市、县“三个一点”的乡村客运发展政策补助体系。在服务拓展体系方面,充分发挥乡村客运通达网络优势,开展客车搭附小件快运业务,推动乡村客运交邮、交快、交游融合发展,增加乡村客运经∏营收入。在商业开发体系方面,发挥规模优势,统一管理、统一招商乡村客运车辆车身广告、乡村客运招呼站(牌)广告,将广告收入反哺乡村客运发展。

  此外,还进一步夯实了行业治理基础。建成了四川省乡村客运︽监管服务平台,建立了乡村客运车辆单独监管∞池,整合了客运车辆卫星定位监控数据、运政平台数据和农村公路通达数据,通过车辆运行轨迹比对和行政许可信息核查的方式,实现了乡镇和建制村通客车情况“动态可视”和“静态可查”,确保了乡镇和建制村通客印度某个异能者玩双飞了车真通实达。

  记者了解到,此次召开这些情况全省乡村客运“金通工程”现场会,旨在总结“金通工程”试点工〖作经验做法,安排部人心里生出了怯意署下阶段工作。会议要求,“金通工程”首批试点单位要提质增效,争创示范,第二批试点单位要高点起步、高标谋划,重点围绕“四个标准化建设”和“五项保障”,全面推进“金通工程”取得更大成效。