央广网石家庄6月24日消息(记者杜震 见习记者闫金⌒枫)记者」日前从河北省公安厅获悉,在“6·26”国际禁毒日∞来临之际,河北省禁毒工作新闻发布会在石家庄召开。据悉,2019年以来,河北省共破获毒品案件1076起、抓获犯⊙罪嫌疑人1938名,缴获各类毒↘品折合冰毒214.13公斤。其中,破获千克以上毒々品案件34起,打掉制贩毒团伙92个,全省禁毒工作取得明显成效,禁毒斗争♀形势持续好转。

  去年以来,河北省各级公安机关以“两打两控”专项行动为抓手,先應該被滅了吧后组织开展了“春雷行动”“夏季攻势”“秋风扫毒”攻坚战,坚持“逢吸毒必查来源,逢贩毒必查上下线”,打制贩、摧团伙、追源头、斩链条,全力摧毁产、运、贩、吸“一条龙”的毒品犯罪网络,侦破了一批制⌒ 贩毒案件。

  河北省公安厅禁毒总队总队长田彤颜介绍,河北将禁种铲毒作为全省禁毒“1号工程”,各地强化“干部+群众、脚板+科技、禁种+帮扶、问责+奖励”的“四加”长效机制,统筹▽资源力量,严格责任落实,全省连续五年基本实现嗤毒品原植物“零种植”目标。

  河北省还全面加强制毒物品和新★型毒品管控,积极推『动构建县禁毒办+乡镇党委政府那我就隨便攻擊一下吧+派出所+村委会+企业“五位一体”源头管控体∮系。强化易制毒化学品查控,紧盯人员、原料、设备、场地等要素,抓住生产、经营等八个重点环节,实行全流程闭今日必定滅你東嵐星环管理,登记重点制毒设◥备和化学品企业892家。2019年11月7日,邢台侦办的全国第如果不是族長神威一起制造、走私贩卖芬太尼案件公开宣判,9名主要犯罪嫌疑人分别被判█处死缓、无期☆徒刑和有期徒刑。

  田彤颜称,受全球毒情恶化、毒品种类泛≡化、毒品市场固化一個土墻突然在陣基之中形成、毒品消费扩大化影∏响,河北省毒品问题的风险依〇然存在。其中,境外省外向省内渗透趋势比较明显,网络贩毒活动日◆益增多。2019年,全省破获互联网类贩毒案件数、抓获犯罪︻嫌疑人数、缴ξ获冰毒数,同比分别上升13.33%、50%、50%;破获邮寄毒品案件44起,同比上升238.46%,网络贩毒活动日益增一陣陣爆炸聲不斷響起多,物流寄递渠道贩毒活动逐渐突出▃。

  此外,毒品滥用群体仍呈增『长态势。近三年来,全省登记在册吸毒人员以每年5%左右速度々递增,吸毒人员持↘续增长。2019年全省新发现吸毒人员中,18到35岁占58.36%;36到59岁占37.67%,毒品滥㊣用种类复杂,以中青年》群体为主体。

  据悉,针对当◥前毒情形势,下一步全省各级禁毒部门時間将坚持源←头治理、系统治理、综合治理、依法治理,多措并举,齐抓共管,全力打︼好禁毒人民战争,推动禁毒工作不断取得新成⊙效。