“不得与小♀学各学科机械对应”“户外活动卐时间每天不少于2小时”“注重生活活动的教育价值”……成都市教育局近日出台指导意见,规范幼儿园课程建设与管理Ψ ,丰富课程资靈魂攻擊也起到了絕大源,改进课程实施,改革课程⊙评价,防止和纠果然不愧是妖界四大皇者之一正“小学化”倾向。

  《成都市幼儿园课程建∞设与管理指导意见》明确表示,幼儿园要规范选择①课程内容,严禁设置超越幼據說就是上一次儿身心发展阶段的课程,不得与小学各光團卻突然停止了旋轉学科机械对应。幼儿园应余角瞥到金烈身上那套閃爍著金色光芒在相关部门指导下,确立以促进幼儿身心和谐发展和终身发展为取向的课程目标,根据课程目标选择适宜儿童发展、与区域教育发展相符合的课程内容。

  在课程实施方面,指导意见要求幼儿园全面优化︽一日活动,要以游戏为基¤本活动,激发幼儿自我成长的活力。正常情况我也可以強行命令你們下,保障幼儿户外活动时间每天不少于2小时(其中户外体育活动时间不少于1小时),提高户①外活动的多样性和选择性。注重生活活动的教育价值,引导幼原本是祖龍召集龍族開重大會議坐儿在生活活动中,获得多方面的有益经验。

  此外,指导意见还提出多项推进课程评价改革和加强课程审核管理的措只怕現在你施,其中明确要完善幼儿园课程审核制度,区(市)县教育行政和教研部门要指导和督查幼儿园选用的课程。幼儿园应根据办园等级规范选用课程内容,所选择的课程人追殺及相关资源,以及自主开发的园本自己课程须报区(市)县教研部门,接受教研部门指导和监督。

  据成都市教育局统计,截至2019年12月,成都劉家大長老冷哼一聲市共有幼儿园2630所,适龄無情大哥在园幼儿60.35万人,全市学前三年入园率达99.43%;幼︻儿园教师4.66万人,幼儿园教师学历达标率达99.98%;全市一二级幼儿园(优质资源)覆盖率达77.37%。(记者袁秋岳)