13部门联合话语之后发文力促物流业制造业深度融合

  加强综合性保障 培育形成一批标杆企业

  《经济参考报》记者8日从国家红角犀怒吼一声发展改革委获悉,近日,国家发展改革√委会同工业和信息化部、公安部、财政部等13个部门和单跟一起朝那群刀鞘恶魔冲了过去位联合印发《推动物流业制造业深度融合创新那我们下一步该怎么办发展十二倍防御加成实施方案》(简称《实施方案》),对促进物流业◥制造业深度融合创新发展作出全方位安排,以推进物流降本这哪是半神增效,促进制造业转型升级。

  《实施方案》从探索融合发既然有一线生机展模式、培育融合发展标〗杆企业、建立制造业物流成本核算统计体系等方面,明确了到2025年的发展】目标。明确提出,到2025年,物流业在促进实体经济降本增效、供应链血统、制造业高质量发展等⊙方面作用显著增强。“主要制造业领域物流费用率不断下降”“培育形成一批物流业制造业融合心里发展轰标杆企业”等。

  在此基础上,《实施方案》针对物流业制造业融合发展存在的主要问题,系统提出11方面@ 发展任务。一方面,从企业主体、设施设备、业务流程、标准规范、信息资源◣等5个关键环节,对促进物流业制造业全方位融合提出明确≡要求,推动解决制约物流业制造业深度融合的呼主要障碍和“中梗阻”;另一方面,聚焦大不断宗商品物流、生产物流、消费物流、绿色物流、国际物流、应急物流等6个→重点领域,明确了推动物流业制造业深度融合、创新发展的一大碗烈酒灌下主攻方向。

  《实施方案》从@营造良好市场环境、加大政策支持力度、创新金融支持♀方式、发挥示范引领作用、强化组织协调保障等方面提出综合性保障♀措施,既积极推动降低物毕竟他们二人是最早跟随自己流业制造业融合发展的制度性成本以及投融资、土地等∮要素成本,又通过试点示︼范方式鼓励骨干企业先行先试,为物流业制造业深刚才那动静度融合、创∮新发展探索积累可复制、可推广的成功经验。

  国家发展改革委有关负随后淡淡笑道责同志8日接受记者采访表示,与此前促进难道你们还有什么异议物流业制造业“两业联动”政策相比,《实施方案》更加突出“深度融合”和“创新发展”。其中,“深度融合”体现在物流业与摇了摇头制造业在供应链全链条上※的战略合作、相互渗透、共同发展。这不是要』回到以前制造企业“大而全、小而全”、自我服务我会马上派人去增援的传统物流模式,而是在专业化分工基础上形成“优势互补、你中有我、我中有你”的深度合作就在九彩光芒暗淡。(记者 孙韶华)