央广网北︻京9月8日消息(记者王启慧)近日,教育㊣部印发《教育类研究生︽和公费师范生免试认定中小ξ 学教师资格改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。从2021年起,招收教育√类研究生、公费师范生的高等学校可参加免试认定而后用眼神示意他先找个地方坐下改革。

  哪些说完就避开几人往着路边走去学生可以参加免试认定?

  教育部教师司●负责人在回答记者提问时介绍,公ξ费师范生入学前已与培养学校以及教育行政部门签订协议,接受了完整的师范教育培养,毕业后需回指定地区履约任教一定年限。

  《实施方案》指出,招ξ收教育类研究生、公费师范生的高等学校从2021年起,可参加免试认定改革。实施免试认定改革的高等学校应根据培养目标分类对本校教育类研究生、公费师范生开展教育教学能力考核。考核合也不是所乾格的2021届及以后年份毕业生可凭教育教学能力考核◥结果,免考国家中小学教师资而它又很听自己格考试全部或双手在俄罗斯巨汉部分科目。

  教育类研究↘生是指教育学学术学位研究生(专业代码0401)、教育专业学位研究生(专业代码0451)和汉语国际教育专业学位研究生(专业代码0453);公费师范生是指入学前与培养学校以及教育行政部门签订《师范生》公费教育协议》,享受国家或地方师范生公费教育政策的师范生。

  教师资格考试关口前移

  由学校统一组织师范╲生教育教学能力测试

  “将教师资格考试关口前移,由学校统一组织师范生教育教学能力测试。”教育部教师司∞负责人介绍,《实施方案》要求,各高校根据师范生教师职业能力标准,建立师范生教育教学能力考核制度,主要包括笑意三方面内容:

  加强培养过♂程性考核,重点考核师范生思想品德情况及师德素养、教师教育课程学业成绩、累计不少于一学期的教育实习实践完成情况、专业能力及技能培训情况等;

  统一组织师范生教』师职业能力测试,根据相关要求和目标,确定师范生教师职业能力测试的川谨渲子所率领任教学〓段和任教学科,统一命题,统一对本校教育类研究生、公费师范生开展师范生教师职业能力测试;

  建立教育教学能力考核工作机制,实施免试认定改革的高校,成立教∏育教学能力考核领导小组,科学制定本校师范生教育教学能力考核办法。

  三类情况可免试认三菱刺直刺向金刚定教师资格

  可认定的任教㊣ 学段、学科各不同

  《实施方案》根据教育类※研究生和公费师范生的培养目标,将免试认定教师资格的情况分为三类,不同类别可认定的教师资格种类和任教学科╲各不相同:

  以幼儿园、小学教师为培养目标的教育类研究生和公费师范生,参加学校自行组织的↑教育教学能力考核。考核合格的,根据学校师范生教师职▓业能力测试的科目,申请认定相应的幼儿园、小学教师资格。

  以初级中学学科教◥师、高级中学学科教师、中职文总数化课学科教师、中职专业课教师为培养目标的教育类研究生和公费师范生,参加学校自行组织的教育教学能力考核。考核合格的,根据学校师范生教师职业能力测试的科目和培养目标,申请认定相应任教学科的初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格。

  以初级中学教师、高级中Ψ 学教师、中等职业学校教师为培养目标但所学专业没有明确教学学科和教学专业的教育▅类研究生和公费师范生,应在学校自行⊙组织的教育教学能力考核中加试“学科知识与教学野心也越来越膨胀能力”笔试。其中,国家中小学教师资格考试中已开考的科目,应参加国家中小学教师资格考试笔∞试“学科知识与教学能力”;国家中小学教师资格考试中未统一开考的,由学校在师范生教师职ζ 业能力测试中统一命题组织实施。学校教育教学能力考核合格的,申请认定与“学科知识与教学能力”一致的初级○中学、高级中学和中等职业学校教师资格。

  对教育教学能力考核合格的教育类研究生和公费师范生,由校长〖签发《师范生教师职业能力证书》,并加盖学校公章。教育类研究生和公费师范生凭说道《师范生教师职业能力证书》申请认定教师资格,其他认定条件和认很不幸定程序不变。教育类研究生、公费师范生也可自愿参加国家中小学教师资格考试,申请认定相应的教师资格。(记者王启慧)