3月26日,郑州市召开高品推薦和點擊能否給力點质城市建设工作推进电「视电话会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面▆部署高品质推进城市建设三年行动计划,坚持以高品质城市建设管理引领和带动全市高质量发展,为加快国家中心城市建设、打造︻更高水平的高质量发展区域增长极①提供有力支撑。

  省委常委、郑州市委书记徐立毅出席并讲话。

  徐立毅强调,高品质推进城市建设管理,要突出抓好法寶三大核心任务。32个核傳承心板块是城市网络结构的关键点、开发建设的新亮点、经济增长的∑ 支撑点,是城市发展的“四梁八柱”。要分层分类推进,突出抓好△北龙湖中原科技城、中央文▼化区(CCD)、以机场为核心的重大功能板块等重点,打造核心∮带动、功能互补、整体联动、宜居宜业這天英子就成為了一線天的城市功能片区。“三项工程、一项管理”是推动城市有机更新,传承◢历史文脉,加快现代化,建设有高度、有质量、有温度城市的关键所在。要把好设计关、质量关、群众工自己絕對是必死無疑啊作关,做建筑密度的“减法”、公共№服务的“加法”。基础设施体系建设是城市经济社会发展的基础。要统筹存量和增量、传统和“新基建”发展,加快轨道交通、多式联运、智慧网络和生态体系△等建设,打㊣ 造集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,不断增强对经〗济和人口的承载能力。(河南日报记者 徐建勋)