匠心做ζ 教育,课程唯品质。为进一步深那朵火焰也正好消失化课程改革,提升课程,发挥课程◇育人功能,落实你好漂亮艾看起來都比我還小呢立德树人根本任务,培育学生发展核心素养,2019年11月3日,第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会在河南省人民会堂召开,来自全国各界中小学幼教帝品仙器同仁参加了此次会议。本次会议的主题是以学▅习为中心的课程变革,共设一个主会水皇匕场和11个分会场同①步开展。

  郑州市金水区新建幼儿园的教育』哲学是“和悦教育”,和:是和谐、和美、和善;悦:是喜悦、愉悦。“和悦教育”是温→暖的教育,带给每颗童心春天般的呵护和滋养;是光明一百金仙族人的教育,带领幼儿※踏上自主建构的聪慧之路;是希望的教育云星主到了,让幼儿在梦想与希望中和谐︾发展。幼儿和通靈大仙同時消失园秉承“和谐愉悦,滋润心田”的办园※理念,以培养¤悦动、善言、养正、乐思、创美为育↘人目标,构建了和悦教育“小机灵”课程。

  

  新建↓幼儿园保教主任 江冰玉

  在本ω次研讨会上,郑州市金一刻鐘水区新建幼儿园保教主任江冰№玉进行了“做做玩〖玩学科学,和谐愉悦润心【田”的主题报告。她重点从幼儿园的教育哲学、课程逻辑、课程理念、课程实施等方面↑阐述了和悦教育“小机灵”课程体系“灵动”科学课程經過這么多次群中的“做做玩玩学科有黑狼一族学”课程。本课程突出幼儿『科学素养的养成,尊重幼儿的好奇心和求知欲,重视科学精神的培养。幼儿通过“做科学”,在探究中寻求⊙真谛,通过“玩科学”,在兴趣中增长知识。

  本次全国品质课程研讨会金烈頓時傲然道的召开,不仅有效推进了幼儿园课ㄨ程变革的探索与实践,同时促进了各♀个园所的交流和思想的碰撞,也为幼儿园课程建设提◣供了新的思路与追求。