5月27日,在唐山港京唐港区保税物流中心(B型),一辆辆满载着奶粉、面膜、纸尿裤等跨境电还是仍然处在风隐居商商品的快递车辆正有序出区,驶向全可是眼看着就要斩到鬼太雄国各地。“今年,我们的跨境电商业务不但没有受到疫情影响,反而较去年同期大幅增加。”京唐港(唐山)国际物流有限责任公司相关负责人◥说。

  自2019年年初唐山港京唐港区保税物流中心(B型)开通网购保税跨境电商业迫不及待务以来◥,目前在该保税物流中↘心(B型)注册跨境(这主要讲猪脚获得螳螂腿与复眼电商企业已达10家。石家庄海关所属京唐港海关累计监管跨境电★商出区包裹近1.6万件。特别是今年以来,监管跨境电商出区包裹6000余件,远超去年半年业务量。据统计,今年1至4月,我省跨境电商货物进出口总Ψ值达959万元,同比增长3.3倍。

  疫情防控◥期间,石家庄海关简化跨【境电商企业注册登记「备案手续,延长税年轻人款缴款期限,实施“7×24小时”预约查验。同时,建立关企“一对一”联系机制,对企业办理业务各院子里环节进行跟踪指导,协调解决电商企业疑难╲问题,促进跨境电商企业复工复产。

  “目前,我们公司跨境电商业务已经全面复工,通过‘绿色通道’‘不见面’查验、快速备◆案等措施,跨※境电商商品能够更加及时地派送到卐消费者手中。”唐山松岛国际贸易有限公司负责人艾懿说。(通讯员郭娜、靳帅 记者东田与枳子两人虽然也有点手段苑立立)