中考分配生比例不低于80%

  近日,省教育厅印发《关于↓认真做好2020年普通高中招生工作的通知》,明确河北省继续实行全省统〗一初中毕业』与升学考试,普通高中学校招生应依据学⊙生中考成绩和初中综合素质评价□结果,择优进行录取。其中,优质高中指标生分配到初中学校,分配比例不低ㄨ于招生计划的80%。

  通知明确,市级教育行政部门可在本市范围内选择部分公办高中进行自主招生改革试点,自主招生范围这个人应控制在市域内,自主招生人数不超过试点学校年度招生计划总数的5%,自主招生应安排在当地中考成绩公布以后进行。各市要将试行自主招生学校的试点方案向社会公布。

  通知要求,普通高中招生实行计划管理。招生计划实行中考前公告制度,审批地市级教育行政部门应在其官网公告本市所有普通】高中招生计划,其中民办高中招生计划々应包括学校招生总计划数和审批地以外分市招生计划数。

  通知还对普通高中招@ 生范围作出进一步规定。县(市、区)属公办高中学校原△则上在本县(市、区)域内招生,设区市城市树前走过区区属公办高中学校招生范围,可由设区表面上是一个娱乐场所市教育局统筹;市属公办高◆中学校原则上在本市城市区范围内招生,具体招生范围由市教育局确定。未经市◣级教育行政部门批准,公办高中不得跨县域招吧台人员过于繁杂生;未经省教育厅批准那两人不是简单,公办高中不得跨市域招√生。民办高中以审批地范身体围招生为主,在优先满足审批地初中毕业生就学愿望和需求的前提下,可招收部分审想要看看还有没有什么能够防身批地以外(省内)学生。

  同时,各地要落实好随迁子女接受义务教育后在流入地参∞加中考政策,保障随迁子女受教育权利。普通高中举办的各类实验班、试点班,由主管■教育行政部门进行登记,报省级教育行政部门备案,严格控制规▓模,健全科Ψ学公开公正的选拔机制,加强㊣跟踪研究和阶段性评估。严格规范公办普通高中“国际部”(或“境外课程↘班”)招生行为纳入统她发出了哎呦——一招生管理,实行计〓划单列,录取分数应达到同批次学「校录取要求,学生就读期间不得转入普通班级。

  各地教育行政部门要切实负起责任,不断完善◣信息公开体系,健全普问题说下去通高中违规招生查处和责任追究制度。全面对照这个民族果然他吗教育部“十项严禁”和省ζ教育厅有关要求,坚决制止并@ 纠正违规招生行为。对于到底孰强孰弱发现并查实的违规招生行为,按∞照事前叫停、事中纠正、事后处罚、终极追责的违规查并拿此来要挟他处程序,及时做出处理☆和通报,努力营造全省良好ㄨ教育生态。(记者马利 桑珊)