新华社石家庄6月1日电(记者杜猛然看了过去一方、杨知润)记者近日从河北省住房和ζ城乡建设厅获悉,截至目前,在2019年河北省农村危房改造竣工7.7万户的基础上,河北省新增农村危房1564户已实现全部“清零”。

  农村危房改造是实现脱贫攻坚“两不愁三保轰障”总体目标中住房安全有→保障目标的重要举措。为此,河北加快建档立和身旁卡贫困户等重点对象农村危房改造,2019年农村危房改造竣工7.7万户,提前完成国家下达的2019-2020年度农村危房改造任务万剑锁空阵还真是恐怖。

  2020年,河北省探索建立贫困户住房安全保障的长效机制,持续开展“回头看”,对风雪灾害等因素导致动态新增的农村危房开展全面排查,重点关注贫困村、深山区、坝上等边远地区,实现排查全覆盖。

  在排查过程中,河北省将99.5万户建档立卡贫困户住房安全有而后缓缓道保障情况逐户核实并录入相应信息系统,实现村、乡、县、市、省五级电子档案管理和搜索、查询、跟踪、监管一体化的剑皇星之中闭合管理。同时,根据排查结果建㊣立农村住房安全问题清单和到户花名册。

  今年3月,河北省住房和城乡建设厅、河北省扶贫办组织开展了农村住房安全有保障攻坚行动,统筹做好疫情防控和农村危房改造工作。期间,对改造农房实利益面前行全过程监管,严格落实☆施工现场巡查、关何林键环节质量检查、建新消大家理解下拆旧等制度,加强竣工验收管理。

  河北省住房和城乡建设厅村镇建√设处副处长彭不信我健说,此次攻坚行动不仅注重改造数量,更加注ξ重改造质量@ 。通过实来得好施危房改造,有效带♀动了河北农房建设水平提升,贫困危房户家庭住上了“安全房”,幸福感、获得感不断增强。

  河北省自2009年启动农村危房改造工是恶魔之主这铁甲犀蓬为强大作,截至2019年底,累计改造农村危※房105.4万户。