新华社北㊣京5月21日电(记者郭△宇靖)记者21日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,继去年发布相关规范标准后,该部陡然睜開眼中门今年再次会同天津、河北两地住建部门共同编制发布了《城市综合管廊监控与报警系统安装工程施工规范》和《城市综合管〇廊工程资料管理规程》,实现了京津冀三地城市综合管廊工程建设的“互认共享”。

  北京市住建委有关负责人介绍,这项工作标志着“京津冀城市综合管廊♀工程建设标准定额↘体系”初步形成,统一了京津冀三地『综合管廊工程的投资緩緩解釋了起來确定标准,统一了综合管廊工程建设施工的技术要求、质量〓验收标准、工程资料管理←标准,为三地综合管廊的╲协同发展和一体化建设奠定了坚实基础。

  据了解,受@ 行政管辖和行政区域的限制,三地工程建设标准和定额一直以来无法“互认共享”。建〓立统一的城市综合管廊工程建设标准定额体系,有利于打破Ψ 京津冀三地标准、定额“各自为战”的局面,促使三地在▃综合管廊建设方面坚持“一把尺↓子量到底”,以标准的统一推动城市综合管廊工∞程从投资造价、施工再到验收的全链条一体化进程。