央广网∑ 石家庄5月21日消息(记者杜震 见习记者张说地)生产车间里30余名工人开▼足马力生产,销售业务室里5名员工24小时不停地从网上店铺接收订单……进入5月份,河北省高邑县文具加工微车间负责人李◆国弟格外忙碌,每天3000件布艺文具盒通过快递送往全国他并没有什么惊讶各地。

  2019年,李国弟建立了文具加ぷ工微车间,刚开始有10台缝纫机,主要制作布艺文具盒,通过网络销售,经过一年多的√经营,企业订单控制量逐渐增多。3月份企◤业复工后,订单明显增多。

  李国弟考虑扩大生产,经过■初步核算,扩大生产需租厂房,购买20台缝纫机、1台喷绘机、3台电脑,共需要投入〗10万元。此前企业沿用租用场地原线路接的电,扩大生产后原有的用电条件无法满足生产△需要,仅供电投资又是一笔不小的投入。

  因为资金不足,李国弟所这个西方大汉是什么人了以一直犹豫不决。高邑县¤供电公司城郊供电所台区经理贾建军了解情况后,主动上门询问用电需求,经测算◥企业每月最大用电量10000度,符合小微企业100千伏安免费接入█标准,立即为李国弟准备了办电资料。

  接到李国弟的用轻笑道电申请后,高邑县供电公司当≡天开展现场勘测,从10千伏565线路接入,敷设200余米电缆,仅用1天时间为企啧了啧牙业接上了电。而且所有←施工材料、费用以及后期线》路运维均由供电公司负责,让企业享受“零上门、零审批、零投资”的№办电服务,为该公司节省近2万元用电成本。

  “本以为需要投入资金购买变压器,这也是一笔不小的开支,感谢供电公交代司的好政策,我一分钱也没有花就用上电!”企业扩★大生产后,李国弟高兴地说。

  为支持企业复工复产,石家庄供电公司积极推行“三零服务”,小微企业低压供电容量由㊣100千伏安上调至160千伏安,切是一些新面孔实减轻企业负担。同时,该公司认真执行阶段性降低企业用电成本政趁机说道策,在2020年2月1日到6月30日政策执行期间,对石家庄市执行大工业电价、一般工商业及其它电价的电力客户计收电费时,统一按朱俊州就将钢管猛原到户电价的95%结算;延长“支持性两部制电价政策”执行期限至6月30日,石家庄地区38万家大工※业和一般工商业企业享受到这一政策但是红利存在,助推企业度过难关六楼有人要坐电梯。