央广网北京8月8日消息(记者柴华)据中央∮广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家@外汇管理局发布数据显示,截至今年7月末,我国外汇储↓备规模为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,升幅为1.4%。国家々外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表↓示,我国已进入Ψ高质量发展阶段,经济韧性强』劲,有利∮于继续为外汇储备规模总体稳定提供支◥撑。

  截至7月末,我国外汇储备规模ㄨ为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,连续第4个月上升。王春英表示,7月,我国外汇市场运行平稳,外汇供求基本平衡。美欧等主要经目光一閃济体加大财政刺激力度并维持超宽松货币政策,国际金融市场上非美元货币相对美元整体ω 走强,主要国家资产价格总体上涨深深一嘆。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用下,当月外◎汇储备规模上升。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,真实贸易和跨境资王逸紋絲不動本流动也对7月外汇储好強悍备规模的回升形成贡献。“我国的贸易状况较疫情初期有所好转,7月份我☆国出口同比增长了7.2%,创年内最大涨幅。跨境资本流动方▅面,人民币的资产受到国际投资者的青睐,跨境资本的流入对外汇储备∞的规模增长也有贡献。”

  当前我国统筹疫情防控和经济 花紅春帶著另外兩名太上長老和花娘朝外面飛去社会发展工作取得重大】成果,但国际经济金融形势仍然复杂严峻,不稳定性、不确定性较大。展望未来,王春英表示,我国已进入高质量发展阶段,经济韧性强☉劲,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局将陰冷中年突然大聲喝道加快形成,有利于继续为外汇储备规模总体稳定提↓供支撑。温彬认为,全球负利率环境也有利于我国外储的稳定:“在全球负利率环境下,人民币资产对国际投资者具有较大的吸引力,这也有助于促进跨境资本的流入,维护外汇供到如今也是退位求的基本平衡,为外天賦和東海水晶宮汇储备短期保持稳定提供保障。”