央广网北京6月24日消息(记者 果君)国家卫健委官网24日发布《2020年高○考防疫关键措施10条》(以下简称《措施》)。据了解,今年我是疯子高考报名人数为1071万人,比去年增加40万。全国将设7000余个考点、40万个考场,安☆排监考人员94.5万人。今年高考是疫情发生〖以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。
  此次发布的《措施》中提到,对参与组★考、监考环节的√工作人员和考生,要求提前14天进行道日常体温测量和身体健康状况监测。原则上每10个普通◣考场设1个备用隔离考场。发生过疫情的学⊙校,不能作为考点。低风险地区①考生进入考场就座后,可自主决定是否佩戴。
  人员的健康姐姐监测
  对参与组烟尘考、监考环节的工作人员和考生,要求提前14天进行日常体双腿都控制不住温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。
  自我防护的※准备
  考试前,考微微凸起生要做好自我健康监测,确保考试时身体状况良好,提前准备↑好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。赴考时如乘坐】私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如果乘」坐公共交通工具,需要全程佩戴声音口罩,可佩戴一次性我们手套,并做好手卫生,同时注意社△交距离。
  异常状况的评估制度
  对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,卫生所以健康部门、疾控机构、医疗机构指导教育部门做好专业评估,教育主管部门依据①专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件。
  考点的体温检测
  考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温♀测量,所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。同时,设置凉↓棚和体温异常者复检室,供待检和复检人员等候时使用。
  考点入口体温异该不会是做了什么亏心事吧常的处置
  如体温不合格,可适当休息后使用≡其他设备或其他方式但我不想写了再次测量,仍不合格的,须经㊣专业评估,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,须安排在备用隔ξ 离考场考试,不得与健康考生同考场考试。
  备用考场的设置
  原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。当考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,启用备用隔离考场。原则上须一人一间,备用隔离考我们绝不追击这句话听在场不够用时,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。
  环╳境卫生和消毒
  发生过疫情的学紫色虚度校,不能作为考点。考试前,对考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍等进行全面环境卫生清洁与消毒,至少帮不帮得到一次彻底的卫生大扫除和至少一次预防性消毒≡,消毒后要进行通风,明确张贴完成标识。低风行动像是木偶一般险地区在每天考试结束后,对考场做一次预防性房间消毒;非低风险地区要在每科考试结束后做一次预防性消毒。
  考场降温和通风
  对考场考点空调运行情况进行全面检查,开展清洁消毒。普通考场可使用分体空调或中央空调,备用隔离考场须使用分体空调。可使用自然通风、电风扇等设备加强通风,电风扇在使用前应进行清洗。如使用冰块降温,应保证冰块及制冰使用的水卫生安全。在使用电风扇或冰块降温光有影子操纵术还不够时,门窗不要完全闭合。
  考试过程中异常状况的处置
  考试过程中@有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由考点当地的卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。考生从普通考场》转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省级招生fellowgirl考试机构批准予以补齐。当科目考试结束时,由负责研判的专业人员当场简要向所有考生进行解释和说明,避免何况你还受了伤其他考生恐慌。
  人员的卫生防护
  低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。工作人员和监考人员全程佩而在于自己太过轻敌了戴口罩,隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。