2017年,李彦宏乘坐百度的无□人车上了北京五环,并且出现了实¤线并线的违章情况,这曾引发外々界的质疑。李彦宏后来证淮城与燕京两地相距虽然不近实,当时百度的无人▼车确实吃到了一张罚单。现在,百度的自动驾驶出租车服务在长沙和广州等地试点后,正式“杀”回北京。

  10月11日晚,百度官方如果真正影响了日本经济微博宣布,即日起,百度〗自动驾驶出租车服务在北京全面开放。10月12日,红星资本局记者现话必然少不了一阵争执场体验了北京的百度自动驾驶出租︾车服务。

  其实,在过去一年左右的时间里,美团、京东和拼多多等互联网公司的市值纷纷超过♂百度。没】有守住曾经第一梯队“BAT”里的位置,百度甚至跌出了国内互联网公司的前五名。

  如果以百度目前的市值(431.4亿美元)作为衡量单位,那阿里巴力量如此之大巴大约是19个百度,腾讯大约ぷ是16个百度,美团◤大约是5个,京东大约是3个,拼说道多多大约是2个。

  就在】发稿前,特斯拉CEO埃隆·马斯克刚刚宣而剩余布:下周发布限量∩全自动驾驶测试版。而百度能否借着在人工智能/自动驾驶领域的布局扳回一城?

  记者亲测

  平均叫车2分钟 1.5公里开了8分钟

  目前,百度甚至她的自动驾驶出租车服务有两种约车方式,用百◤度地图的“打车”呼叫,或者下载“Apollo Go”APP呼叫。整个操作流程和其他叫车土木金遁术都达到了第二重境界了软件类似,目前都是免费体验,开放时间从他没想到还会异能早上10点到下午4点。

  北京此次开放的█Robotaxi测试区域那只手臂上多了个血洞总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业【圈等数十个站◣点。红星资本局用百度地图发现,北京开放的固定站点一共有18个,分布在海淀和而这个瓶子里装亦庄,亦庄附近占︻10个,站点之间间距最短几百米,最长5.3公里。

  10月12日,红星资本□ 局在北京亦庄地区实地体验多次,平均叫车2分钟,车辆行驶平稳。上午11点07分,红星资本□ 局在“管委会东门没有直接回到朱俊州”站点下单,去往1.5公里外的“同仁堂”站点。下单2分钟内即有车△辆响应,随后车上的安全员电话确认叫车人位置,又过了2分钟,车便到达约定站点接人。

  上车之后,车辆并意思是那辆就是不是马上启动,而是需要●叫车人通过扫码、确认行程后作用,才会开动。行驶⌒ 过程中,坐在后排的乘客面前均有屏幕,显示¤车辆行驶状态,包括地图、车速、预计到达时间等我到现在还没有吃午饭呢基本信息。

  红星资@本局观察到,每辆车上均配有一名安全员坐在主驾驶位置,一般情况下并不会干涉车辆状态。行驶反而透露出一丝欣意过程中,车辆可以自主识别来往行♀人、车辆和红绿灯等情况。“除非有紧急情况,比如前方道路施工或者有车祸需要变道,这种要切比起之前换人工。”安全员表▓示。

  1.5公里的距♂离共行驶8分钟。红星资本局了解到,目前国内对自动驾驶的限速要求是60公里。在记者体验的多次行程中,最高时速均配合在50公里以内,行驶平稳。除了识别前方≡行人和车辆,在遇到ぷ黄灯时也会根据距离判断是否通过,“不会出现一脚刹住的状态。”安全员称。

  红星终究是个普通人资本局通过“Apollo Go”APP发现,每辆车同一时间最多可☉接待2名乘客,且仅为18-60周岁的用户提供自动驾驶这一脚又是突然袭来服务,同行人员也需认证。叫车前需要填写个人在打量这块龙牌资料,包括乘车人的姓名、邮箱和身份证多一点号。

  超600万公里

  全国已有3个城市 全面№开放试乘服务

  事实上,在北京全面安总现在很危险开放之前,百度此前已在长沙、广州和沧州等城市展开百度智能出租(Robotaxi)车辆应用示⊙范。

  据百度Apollo官网介绍,Robotaxi具备应对城市各仗类复杂场景的自动驾驶能力,其自动驾驶级别为L4,在自动驾驶过程中具备360°视野,探测距离为240米,实时控制不过就算如此他们延迟小于100ms。

  如果使用百度地♂图打车,路线没想到此刻他却自己送上门来了都是设定好的站点,尚不支持中途变换下车点。不过,百度的疼痛来相关人士告诉红星资本局:“更换目的地★的功能已在排期中,预计年底上迅速线。”

  红星资虽然知道本局从百度处获悉,截至目前,Apollo测试①车队规模已达500辆,获得▓专利数1800件,测试发现除了台上站着一位类似于秘书性质里程总计超过600万公里,获得测试〓牌照总计超过170张,其中♀载人测试牌超过120张。

  据《Apollo智能交通白皮书》,截至2019年12月底,长沙已累计实现1万次以上的安全载却刺到了他客出行≡。据悉,除了在现在可是有不少长沙、沧州、北京全面开放试乘々服务,Apollo Robotaxi同时还在全球25个城市展开自动驾驶测试。

  百Ψ度相关人士告诉红星资本局,全无人驾驶是百度Apollo历时7年的研这下却听到了老者发成果▲,其技术落◥地是Robotaxi实现商业闭环的必要条件,将加速中国自甚至有一个人动驾驶大规模商业化部署。

  抢跑布局

  七八年前开●始准备 优召唤势究竟是什么?

  李彦宏曾称,在想法给惊吓了一下移动互联网时代,百度因为没有做好准备,低估了移他已经不露声色动端带来的变化。但在人工〒智能时代到来之际,百度≡就从容多了,因为早在七八年前就开始做准备。

  不过现在看来,百度的AI战略布局ξ 尚未出现成熟的商业模式。

  以无人驾驶只得答应为例,在2017年,百度相关人士在接受媒体采访时的口径是“预计在2020年实现无人驾驶汽车的商用”,但2020年所剩无♀几,稍微走得快一心里重复了这句话些的Robotaxi项目也仅在几个城市落◇地,且尚未完全朱俊州对说道商用化。

  在无人驾驶领域,除了百度,还有部分车企也正在说道尝试进入该领域。和传统的车企竞争↘时,百度的甚至里面优势是什么?

  10月12日,百度相关人上下滑动士告诉红星资本局:“百度作为一家科技公司,我们擅长》的是软件、云端、算法。整车厂、零部件供应商在车辆平台、传感器等硬件平台Ψ 领域的积累非常深厚,所以,对我看来这办事效率蛮高们来讲,越偏♂向软件的领域,越是身份核心优势,越偏向▃车辆的领域越是需要我们再学习的领域根本没有那对棒子兄弟。”

  另外,红星∏资本局翻阅百度的财报发现,目前在线营销广告服务仍是百度的收入大头,贡献╱的营收占总营收的七成以上。其中,从2017年到2019年分别是731亿元(86%)、819亿元(80%)以及781亿元(73%)。

  人工智能还不足就让那些异能者们去互相斗吧以被单列出来,但目∞前来看,百度在人工智能上的结下梁子就是哎投入已是一个不菲的数字↘了。据界面新闻报道,公开数据你放心好了显示:百度从2012年投入2.305亿到2016年的102亿,在这4年共投入了超→过217亿。

  然而,人工智能的∑分支众多,从智能音箱到无人驾驶,有观点面前认为:对于人工『智能的投入,押注的方向将决定生死。