据外媒报道,德◥国汽车巨头戴姆勒已经排除了在德国扩大产能的可能︻性,在当前全球汽车销量大咔幅下滑的背景下,该公司计划进一步削减成本。

  奔驰S级轿车 图片来源:戴姆勒官╳网

  戴姆勒是梅赛德斯奔驰的母公司,也是德国历史最悠久的∩汽车制造商,该公司CEO康林松(Ola Kallenius)表示,戴姆勒将针对快速增长的♂中国市场进行投资,未来或许也将投怎么资其他海外市场,从而进一步保持“在哪★里生产,就在哪傲光身上里销售”的平衡。

  游说团体VDA的数据显示,德国汽车行业是德国经济的支柱行业,在德国一共雇用了大约81.5万名员工。德国一共有220万个就业剛才那一刀岗位与汽车制造相关。今年6月,代表大部分德国汽车工還是故意人的工会IG Metall表示,由于疫情导致全球汽△车市场低迷,德国可能至少将损失8万个就业岗位。在疫情爆发之前,由于一直在努力应对转向电动汽车研发和生产所导致的高成本,德国汽车々行业已经宣布削减了数万个就业岗位。

  与竞争对手大众不同,戴姆勒嗤全球大约30万员工中,大约一半以上都 砰位于德国,而大众德国员工的占比千金樓一樓为40%。与中欧、东欧和亚洲相比所有家族子弟,德国的薪资水平明显更高。戴姆勒前CEO蔡澈(Dieter Zetsche)在2017年与工会达成了协议,在该协议下 確實,戴姆勒德国员工中有大约13万人在2030年之前不会不然不會連動都不動一下被裁员。

  去年,梅赛德斯奔驰德国销何林量在其全球销量中的占比不到15%。而相比之下,梅赛德斯奔驰在中国的销量实现翻番,至大约70万辆。

  此前康林松曾强调,梅赛德無數碰撞聲響起斯奔驰将寻求将工厂建在离最主要市场更近的地方,而且興奮他也承认,“在〖生产方面,德国的劳动力成本更高”,戴姆勒将“必须要提升劳动生产率”。

  去年戴姆勒宣布,作为节省至少14亿欧元人事成本计划的一起拍價為兩百萬部分,该公司在未来几年将在全球范围裁员超过1万人。康林松后比那藏寶殿都不會遜色多少了来表示:“由于疫情,将深化重组。”但是他拒绝透露裁员幅度。

  9月3日,戴姆勒宣銀角電鯊布已经投资7.3亿欧元,对斯图加特附近的梅赛德斯辛德芬根(Sindelfingen)工厂进行升级,这座工厂为当地创造了大约20万个就业岗位,也是其旗舰车型S级轿车的生五朵閃爍不同光芒产地。