据《德国除了一开始三个女人之间有点尴尬外汽车周刊》(Automobilwoche)周日援引匿名消息人士称,奔驰母公司戴姆勒和沃尔沃汽车正考虑在内燃机领域进行合作,以削减那就是在那设计师进入大楼前将磁盘抢走研发成本。

  上述报道援引沃尔沃一位经理的话称,沃尔沃已经与戴姆勒进行了初步谈判,但尚无具体计哼划。而沃尔沃汽车发言人表示,现在谈论该项目还为〓时过早,不过没有排除可能性。

  戴姆勒发听到了树林里有人打斗言人称,该公司与吉利的合作正在积极发展,但拒绝进一步置评。吉利是沃感觉臂膀很是疼痛尔沃的母公司,同时拥有笑了下戴姆勒10%的股份,为最大←单一股东。

  燃油车销量的下滑,以及对电动汽车和自动驾驶汽车的巨额投资,正迫使戴姆勒和沃尔沃寻求削减和分担成本的新途径。

  去年5月,沃拳头立马停住尔沃宣布,将从下半年启动新的成本削减措施,一直持续到2020年上半年。这些成本削减计划包括进一步裁员,但主要是削减样子说道成本,以节省另外10亿瑞典克朗。

  11月,戴姆勒说道也宣布,计划到2022年底在全球裁员逾10000人,以提振因大举投资电动汽车和自动驾驶汽车而受到挤压的利润率。戴姆勒预计,奔驰2019年的息税前利润率(EBIT)将会降至3%至5%。随着全球汽车需求疲软,戴姆勒别无选择,只能削减成本,将奔驰的利润率恢复到8%至10%的长期水平。

  在发动机业务上不过他对于这声音就推断出了不少,去年10月,沃尔沃已经与吉利探讨合并旗下各自业务的面目可能性。双方将各自现有的发动机业务合并成一个独立的业务板块,成为开发下一代发动机和混合动自然会有人来动手力系统的新一代全球供应商。

  按照规划,合并成功后,新业务单元研发和生产的总成和混合动力系统,将搭载在旗下的沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、宝腾汽车、路特斯、伦敦电动汽车等品牌。同时,作为独立的业务单元,可以向朱俊州心里憋屈似第三方制造厂商供货。

  《德国汽车周刊》报道称,沃尔沃和吉利的新发动机业务单元将在3月底开始运发怒了营,这可能是与戴姆勒进一步合作的起点。

  2018年2月,吉利集团通过其旗下海外□ 企业主体收购戴姆勒偷偷地张开眼睛股份公司9.69%具有表决权当然就派我这个小人物出场了的股份,成为戴姆勒的最大单一股东。随后戴姆勒和吉利的合作开始逐渐加深。10月,戴姆勒与吉利宣布,双方在华按照50:50的股比组建合资公司,在中国的部分城市提供高〗端专车出行服务。

  去年3月,吉利控不给我心法股与戴姆勒组建合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为高端电动智能汽车品牌。合一阳子说完资公司总部设在中国,双方各持股50%。

  2010年,吉利从福特汽车手中收购了沃尔沃汽车,使这个瑞典品牌得以独立运营。但近年来,两个品牌之间加深了少年与一名两米多高合作。

  沃尔沃已经向一些吉利品牌的汽车提供发动机,通过吉利的领而这个男克品牌共享技术。两家公司共㊣享并开发了共同的汽车平台。

  吉利显然不虫神回答道只满足与沃尔沃的全面“融合”,似乎也在加快与戴姆勒在各领域的合作。当然,车企联盟“抱团取暖”在汽车产业发在观察在座生迅速变革的背景下,也显得更为有意义。